14 тысяч детей Карачаево-Черкесии отдохнут в летних лагерях

Черкесск, 15 мая 2014, 08:05 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии летней оздоровительной кампанией будут охвачены около 14 тысяч детей и подростков. Как сообщили ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе главы и правительства региона, часть путевок будет предоставляться бесплатно детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям из семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

Другим категориям детей путевки предоставляются с условием частичного возмещения стоимости путевки родителями (законными представителями) в размере 25% от ее стоимости.

Для проведения оздоровительной кампании в 2014 году предусмотрены средства республиканского бюджета в размере 50 млн рублей, из федерального бюджета будут представлены субсидии бюджету КЧР в размере 38 млн 193,4 тыс. рублей, средства муниципальных бюджетов составят 10 млн 808,85 тыс. рублей.

Как отметили в пресс-службе, более четырех тысяч детей отправятся в загородные оздоровительные лагеря, расположенные в КЧР, в палаточные лагеря - около тысячи человек, в санаторно-оздоровительные учреждения - около 1 тыс. 300 человек. В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (пришкольные лагеря) будут отдыхать более шести тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.