Российским полицейским запретят пользоваться гаджетами во время учений и совещаний

Москва, 15 мая 2014, 03:51 — REGNUM  В МВД введено ограничение на использование руководителями ведомства и рядовыми сотрудниками различных электронных гаджетов западного производства - мобильных телефонов, смартфонов, электронных планшетов и книг, способных вести аудио- и видеозапись, а также определять местоположение человека. В МВД таким образом борются с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно, пишут "Известия".

Источники в МВД рассказали, что распоряжение о введении ограничений подписал один из заместителей министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Документ уже разослан руководителям центрального аппарата, начальникам подразделений, территориальных и окружных органов, в том числе научных и образовательных учреждений МВД. "В документе говорится, что при проведении мероприятий, предусмотренных распоряжением МВД, запрещается использование смартфонов, мобильных телефонов открытой связи, устройств беспроводной связи (за исключением служебных радиостанций), а также цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных: планшеты, электронные книги, цифровые словари, позволяющие делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, передавать данные беспроводным способом, способных определять местоположение через систему GPS", - рассказал источник в МВД.

В эту категорию попадают фактически любые современные мобильные телефоны и электронные гаджеты. Не секрет, что у большинства руководителей МВД и его подразделений есть смартфоны или планшеты со всеми функциями из черного списка. В МВД надеются, что эти меры помогут сохранить в тайне содержание служебных совещаний, а также информацию о различных мероприятиях - ведомственных проверках и учениях. Еще одной причиной запрета стали санкции, введенные США и некоторыми другими странами против России после присоединения Крыма. Западные спецслужбы усилили активность, поэтому в МВД не исключают провокаций, попыток вербовки и скрытного получения конфиденциальной информации, в том числе и через высокотехнологичные гаджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail