Центризбирком Белоруссии намерен легализовать "новые власти Украины"

Киев, 15 мая 2014, 02:33 — REGNUM  Два представителя Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению республиканских референдумов 23-26 мая будут наблюдать за президентскими выборами на Украине. Об этом 14 мая заявил журналистам секретарь Центризбиркома Белоруссии Николай Лозовик.

По словам Лозовика, вместе с ним наблюдать за президентской кампанией на Украине будет зампред Центризбиркома Белоруссии - директор Национального центра законодательства и правовых исследований Белоруссии Вадим Ипатов. Приглашение от "новых властей Украины" ЦИК РБ получил в апреле.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после февральского насильственного государственного переворота официальный Минск признал "новые власти Украины", опирающиеся на поддержку Евросоюза и США. Александр Лукашенко считает "президентом" Украины Александра Турчинова - переговоры двух руководителей состоялись 29 марта в Гомельской области. Лукашенко неоднократно заявлял о неприемлемости федерализации Украины, а также о наличии среди участников киевского госпереворота деятелей, с которыми можно иметь дело и возможности своего посредничества в урегулировании украинского конфликта. Позиция Лукашенко по "украинскому вопросу" не привела к смягчению санкций, применяемых ЕС и США к официальному Минску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.