Число жертв взрыва на шахте в Турции превысило 270 человек

Весь мир, 15 мая 2014, 00:58 — REGNUM  Число жертв взрыва на шахте у города Сома в 250 км к югу от Стамбула превысило 270 человек. Около ста горняков до сих пор числятся пропавшими без вести, сообщает ВВС.

Спасательная операция продолжается, в Турции объявлен трехдневный траур. "Тем временем, в Анкаре и Стамбуле полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона сотен человек, вышедших на улицы, чтобы выразить негодование в связи с трагедией. На акциях протеста раздавались призывы к правительству уйти в отставку. Во время визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Сому местные жители пытались забросать президентский кортеж камнями", - говорится в сообщении радиостанции.

Турецкие СМИ напоминают, что с 1941 года в стране в результате аварий на шахтах погибли около 3000 человек, еще 100 тыс. были ранены. До аварии в Сома наибольшее число погибших было зафиксировано в 1992 году в результате взрыва на шахте в черноморской провинции Зонгулдак, когда погибло 263 человека. По данным Института статистики Турции, уровень несчастных случаев на производстве в стране является самым высоким именно в горнодобывающей отрасли. На нее приходится 10,4% всех несчастных случаев на производстве, имевших место в прошлом году. При этом в Турции наиболее высокий уровень несчастных случаев на производстве в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail