Экс-депутату Смоленской облдумы, признанному виновным в мошенничестве, заменили условный срок на реальный

Смоленск, 14 мая 2014, 22:35 — REGNUM  Новый приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутат Смоленской областной Думы Виктора Юшкова, признанного виновным в мошенничестве, вынес суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Ранее суд признал бывшего депутата Смоленской областной Думы четвертого созыва Виктора Юшкова, бывшего депутата Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Смоленской области Валентину Яковлеву, а также Михаила Павлова, Владимира Домнина виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Как установлено судом и следствием, с сентября 2006 года по апрель 2009 года обвиняемые, являвшиеся в разные периоды времени руководителями ООО "Агрис", обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках в рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области". При этом в департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, являющиеся документами, на основании которых производятся выплаты субсидий.

Всего ООО "Агрис" были незаконно получены субсидии на возмещение части затрат на выплату процентов по кредитным договорам на общую сумму более 250 миллионов рублей.

Ранее Юшков был приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Однако приговор был обжалован сторонами процесса.

14 мая апелляционная инстанция суда приговорила Юшкова к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Остальным троим подсудимым наказание оставлено без изменений по 4,5 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.