Один из фигурантов "дорожного" дела получил условный срок (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 мая 2014, 22:32 — REGNUM  В Новгородской области по так называемому "дорожному" делу осуждён бывший сотрудник ГОКУ "Новгородавтодор" Вячеслав Самойлов. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, сегодня, 14 мая, Новгородский районный суд признал Самойлова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. "а" ч. 2 ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что в преступном плане по хищению бюджетных средств на ремонт дорог Новгородской области, осуществлённом в 2012-13 годах под руководством первого заместителя губернатора области Арнольда Шалмуева, роль Самойлова заключалась в следующем: обладая правом подписи актов приёмки выполненных работ, он оказывал воздействие на руководителей районных дорожно-эксплуатационных предприятий. Денежные средства они перечисляли в подконтрольные организации - ООО "Магистраль", ООО "Асфальто-Мазутовая компания" и ООО "Производственное предприятие "Невская застава" на основании подложных документов. Кроме того, подсудимый участвовал в распределении похищенных бюджетных денежных средств. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму более 22 млн рублей.

Также Самойлов признан виновным в заключении соглашения с ООО "Трансбалтстрой" и ООО "СК Балтийский регион", которое вынуждало эти организации отказаться от участия в аукционе на право получения контракта на строительство участка дороги и мостового перехода. В результате победителем аукциона стало ООО "Новомост - 53", возглавляемое Самойловым. Сумма заключенного контракта составила более 21 млн рублей.

"Вину в совершении преступлений подсудимый полностью признал, заключил досудебное соглашение с прокурором", - отметили в прокуратуре. По совокупности преступлений суд назначил Самойлову наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей и с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях - на 2,5 года.

"Назначенное наказание в виде лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ, суд решил считать условным, с испытательным сроком 4 года, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. Мера пресечения Самойлову в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора в законную силу. Осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда немедленно", - сообщил ИА REGNUM официальный представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, в настоящее время уже осуждены к реальным срокам лишения свободы два фигуранта "дорожного" дела, заключившие досудебное соглашение с прокурором - Олег Орлов и Георгий Вишняков. Остальные шесть обвиняемых, включая первого заместителя губернатора области Арнольда Шалмуева, продолжают ознакомление с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики