Рязанский губернатор поручил разработать меры по сдерживанию роста цен на продукты

Рязань, 14 мая 2014, 22:14 — REGNUM  Выработать конкретные меры по сдерживанию роста цен на продукты питания в Рязанской области поручил губернатор Олег Ковалев первому заместителю председателя правительства региона Олегу Булекову и заместителю председателя правительства области, министру сельского хозяйства и продовольствия Дмитрию Андрееву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

По словам губернатора, Правительству области необходимо учитывать общероссийскую тенденцию на потребительском рынке, которая сегодня демонстрирует снижение объема продаж по промышленной группе товаров при стабильных объемах продаж продовольствия. При этом наблюдается сезонный рост цен, особенно на плодоовощную продукцию, в частности - овощи. Создание конкуренции торговым сетям Олег Ковалев назвал одной из первоочередных задач в реализации тактики сдерживания цен на продукты питания.

Олегу Булекову и Дмитрию Андрееву поручено продумать механизмы сдерживания цен, провести переговоры с ретейлерами с тем, чтобы привлечь в регион дополнительных поставщиков овощной продукции из соседних регионов, а также продолжить практику организации передвижной торговли, а при необходимости - разворачивать продажу плодоовощной продукции у супермаркетов с автомашин. Губернатор также поручил продолжить работу по проведению ярмарок выходного дня, на которых цены на продукты питания стабильно на 15-20% ниже цен на аналогичные товары в торговых сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.