В Челябинской области зарыбят более 200 водоемов

Челябинск, 14 мая 2014, 20:02 — REGNUM  В озера и водохранилища Челябинской области будут выпущены более 2 миллионов мальков. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Министерства радиационной и экологической безопасности, зарыбление южноуральских водоемов традиционно началось в начале мая и продлится до конца месяца.

Всего в регионе более 3 тысяч озер, около 8% из которых задействованы в промышленном и товарном рыбоводстве. В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть предприятия специализирующиеся на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур. В прошлом году на местных предприятиях было произведено 3 тысячи 240 тонн рыбы", - прокомментировал министр радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук.

Кроме того, руководитель ведомства подчеркнул, что рыбоводство в области имеет большой потенциал и перспективы, обеспечивает регион рабочими местами, а население экологически ценными продуктами питания, также это источник дополнительных поступлений в областной бюджет. В 2013 году мальками разных пород было зарыблено около 200 водоемов. Подготовка посадочного материала происходит в рыбопитомниках, причем основная часть выращивается на местных предприятиях. Сырье, так рыбоводы называют икру, рыбопитомники получают от обитателей южноуральских водоемов либо привозят из бассейна реки Оби и Ленинградской области. Готовую продукцию в виде мальков поставляют, в основном, местным хозяйствам, но также есть покупатели из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкирии и Татарстана. Большая часть производимой продукции приходится на сиговое породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа, судака и другие породы рыб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail