Ринат Ахметов: Присоединение Донбасса к России - это экономический спад, безработица и бедность

Москва, 14 мая 2014, 19:47 — REGNUM  Главный олигарх Украины Ринат Ахметов сегодня, 14 мая, выступил с обращением к жителям Донбасса, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация. В Донбассе поселился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей. И это огромная беда для нашего края. Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми", - отмечает Ахметова, подчеркивая, что в этом ситуации есть четыре сценария развития событий.

"Сценарий номер один: остается все, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден.

Сценарий номер два: Донецкая народная республика. Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность.

Сценарий номер три: присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит - экономический спад, безработица и бедность.

И сценарий номер четыре. На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменения в Конституции (Украины), децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. И я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - заявил Ахметов.

По мнению олигарха, "счастье - это тогда, когда мир над головой, счастье - это тогда, когда на душе спокойно, счастье - это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. счастье - это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции - наши амбиции на лучшую жизнь".

Как сообщало ИА REGNUM, Донецкая народная республика по итогам проведенного 11 мая референдума о статусе региона провозгласила себя суверенным государством. "Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - говорится в заявлении руководства ДНР. На референдуме за признание Донецкой народной республики положительно проголосовало 89% жителей региона, при том, что явка в целом по Донецкой области на голосовании составила около 74%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом