Лидеры ЛНР распускают Луганский областной совет (Донбасс)

Киев, 14 мая 2014, 19:37 — REGNUM  Народный совет Луганской народной республики направил обращение к Луганскому областному совету с требованием признать результаты референдума 11 мая о независимости региона и принять решение о самороспуске облсовета. Об этом заявил заместитель мэра Луганска, депутат Луганского областного совета Александр Ткаченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас происходит самороспуск областного совета. Этот акт можно с полным основанием назвать предательством. Я не знаю мотивов, по которым принимается такое решение, но оставить нашу территорию без единственного легитимного органа власти в судьбоносный момент недопустимо. В любом случае, решение должны принимать люди, но при этом необходимо сохранить все механизмы хозяйственного функционирования", - отмечает Ткаченко.

Депутат признал, что ситуация на Луганщине выходит из-под контроля. "Наша группа депутатов постоянно вносили предложения о проведении сессий облсовета по всем животрепещущим вопросам - начиная с арестов активистов и заканчивая противостоянием. Но мы не были услышаны. Единственная сессия была выездной - в Старобельске - и стала символом отделения от народа. К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и необходимо срочно искать выход исключительно путем переговоров", - сказал Ткаченко.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о независимости от Киева. По их итогам представители Луганской народной республики намерены обратиться в международные институты с просьбой о признании своей независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail