87% льготников Ставрополья выбрали льготы в денежном эквиваленте

Ставрополь, 14 мая 2014, 19:00 — REGNUM  В Ставропольском крае 87,04% федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг в натуральном виде, выбрали его денежный вариант, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На сегодняшний день в крае проживает около 301,5 тыс. льготников. К ним относятся 46 категорий, среди которых инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", ветераны боевых действий, члены их семей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды и дети-инвалиды; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, Семипалатинском полигоне.

Они имеют право отказаться от полного социального пакета, в который входит обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача, а также предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Можно выбрать вариант отказа от какой-то определенной части. С 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail