Подмосковные леса патрулируют лесные инспекторы, полиция и спасатели

Красногорск, 14 мая 2014, 18:59 — REGNUM  Приказом областного Комитета лесного хозяйства с 14 апреля, в связи с наступлением в Московской области устойчивой теплой погоды, установлено начало пожароопасного сезона на территории лесного фонда региона. Постановлением губернатора с 1 мая на территории Московской области введен особый противопожарный режим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства.

Государственные лесные инспекторы Истринского филиала ГКУ МО "Мособллес" совместно с сотрудниками ОМВД и МЧС проводят патрулирования лесных массивов, чтобы не допустить нарушений правил пожарной безопасности в лесах, лесонарушений, своевременно обнаруживать возгорания. За майские праздники они выявили 22 факта нарушения лесного законодательства. На виновных лиц составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности.

Участники рейдов также ведут разъяснительно-профилактическую работу с членами садоводческих товариществ, жителями коттеджных поселков и населенных пунктов, граничащих с лесом, гражданами, отдыхающими на природе. Раздают листовки, плакаты, календари противопожарного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.