На 94% исчерпала свои ресурсы архангельская городская свалка

Архангельск, 14 мая 2014, 18:45 — REGNUM  Свалка Архангельска, которая находится в ведении МУП "Спецавтохозяйство по уборке города", практически исчерпала свои ресурсы. Она не соответствует требованиям санитарного законодательства и эксплуатируется с 1961 года. Свои ресурсы она исчерпала на 94% и по решению суда с 2008 года должна быть закрыта. Однако, мэрия города систематически откладывает исполнение решения суда. Эту проблему на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучил заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на заседании КЧС рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Алексей Старостин, муниципалитет пытается решить данную проблему, но пока никаких конкретных мер нет. "Есть предложение по организации полигона по переработке бытовых и промышленных отходов на земельном участке в районе реки Юрас в Архангельске. Зоны для нового полигона уже обозначены. Кроме этого, планируется создание мусороперерабатывающих производств на четырех островных территориях города", - сказал Старостин.

Как подчеркнул руководитель регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, ситуация, сложившаяся с городской свалкой - критическая. "Свалку нельзя эксплуатировать с 2008 года. Ситуация критическая. Надо срочно что-то решать. Мы не раз уже обсуждали этот вопрос в областном собрании депутатов. К сожалению, до сих пор нет понимая где муниципалитет планирует организовать этот полигон. Дело в том, что проблему необходимо решить до 1 июня этого года. Уже есть инвестор, готовый вложить средства в создание полигона. Для этого необходимо точно понимать позицию муниципального образования", - сказал Роман Бузинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.