Погорельцы в Астрахани организуют митинг в день приезда Путина

Астрахань, 14 мая 2014, 18:28 — REGNUM  Астраханский "Союз погорельцев" намерен 2 июня провести митинг и потребовать ускорить снов аварийного жилья и обеспечить прозрачность расходования средств на цели расселения аварийного жилфонда. Об этом в своем "Живом журнале" сообщил инициатор собрания "Союза погорельцев", депутат Астраханской областной думы Олег Шеин.

"2 июня в Астрахани должно состояться совещание Госсовета по теме успехов, достигнутых в сфере сноса аварийного фонда. Будет президент России Владимир Путин, - написал Шеин. - Союз погорельцев принял решение призвать астраханцев в этот день выйти на митинг с требованиями: профинансировать снос аварийного жилья; силами федералов и общественности разобраться с тем, куда делись ранее направленные в регион средства, и обеспечить прозрачность дальнейшего расходования средств".

"Союз погорельцев" намерен подать в мэрию заявку на проведение митинга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Вынужденное добровольное общество "Союз погорельцев Астрахани" существует с 2004 года. Члены "Союза..." уверены, что причиной многочисленных поджогов ветхого жилого фонда в Астрахани стала необходимость "расчистки" участков под новое строительство. "Союз..." настаивает на том, что отчеты мэрии и правительства об успешном выполнении программы расселения ветхого и аварийного фонда не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.