День независимости отметят в Тбилиси и 12 городах Грузии

Тбилиси, 14 мая 2014, 18:20 — REGNUM  День независимости Грузии, который отмечается 26 мая, в этом году пройдет в формате всенародного праздника, сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе после состоявшегося 14 мая заседания организационной комиссии по мероприятиям 26 мая.

Руководил заседанием комиссии ее председатель премьер-министр Ираклий Гарибашвили, и на нем обсуждались детали предстоящего праздника.

По информации Майи Панджикидзе, праздничные мероприятия в этом году пройдут в Тбилиси и 12 самоуправляемых городах Грузии. На площади Свободы в Тбилиси состоится церемония принятия присяги, и это будет так называемый "военный компонент" праздника. Традиционного военного парада в этот день не будет.

В масштабе Тбилиси и в других городах страны в течение дня пройдут праздничные концерты, театрализованные и спортивные представления, а завершатся мероприятия концертом и торжественным приемом во Мцхета, на который будут приглашены почетные гости, представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, и впервые смогут присутствовать на таком празднике послы-нерезиденты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail