Более 185 тыс. приднестровцев подписали обращение к Путину о вхождении ПМР в состав РФ

Москва, 14 мая 2014, 18:17 — REGNUM  Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании Приднестровской Молдавской Республики и последующем вхождении в состав РФ подписали более 185 тысяч приднестровцев. Об этом сообщила 14 мая в эфире Первого приднестровского телеканала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.

Акция проходила в течение двух недель и завершилась передачей подписей и самого текста обращения 9 мая в Тирасполе спецпредставителю президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину. "Подписаться успела лишь часть населения, так как акция была инициативой гражданского общества и проходила достаточно недолго, силами активистов не удалось посетить каждый дом, где есть, например, пожилые или лежачие граждане", - отметила Кохтарева. Она добавила, что многие приднестровцы во время проведения сбора подписей находились за пределами республики, однако некоторые из них, проживающие в Москве, прислали свои подписи в Союз русских общин.

ИА REGNUM напоминает, что 10 мая в аэропорту Кишинева молдавские спецслужбы провели обыск в самолете правительственной делегации РФ и изъяли коробки с подписными листами приднестровцев для "анализа их легальности в соответствии с действующим законодательством РМ". В свою очередь Рогозин сообщил, что большая часть списков с подписями жителей Приднестровья за присоединение к Российской Федерации была благополучно доставлена в Москву, а "молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail