В Кабардино-Балкарии устраняют последствия стихии

Нальчик, 14 мая 2014, 17:34 — REGNUM  В Черекском районе Кабардино-Балкарии устраняют последствия стихии, разыгравшейся накануне. В результате сильных проливных дождей в селениях Жемтала, Герпегеж и Аушигер пострадали объекты жизнеобеспечения, на месте работает правительственная комиссия во главе с премьер-министром республики Константином Храмовым, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе администрации Черекского муниципального района.

Как отметили в районной администрации, наиболее сложная обстановка в селении Жемтала, где потоки воды разрушили мост, соединяющий две части села. Жители микрорайона Жаныкой остались без средства переправы. В настоящее время ведутся работы по восстановлению и строительству 1,5 км объездной дороги в микрорайон, в них задействовано 14 единиц спецтехники. Кроме того, без воды осталось 250 дворов из-за повреждения водопроводной линии.

В селении Аушигер ливнеотводной канал не выдержал потока воды, в результате чего размыт переулок Мира и подтоплены несколько дворов. Дождями разрушен мост в селении Герпегеж, без транспортного сообщения остались 20 дворов и местная общеобразовательная школа. Газопровод, получивший незначительные разрушения, уже восстановлен.

В районе оценивается размер ущерба и принимаются меры по восстановлению разрушенного. Строительные и восстановительные работы, осложняющиеся непрекращающимся дождём, предположительно завершатся к концу завтрашнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail