Спикер Оренбуржья считает шаг губернатора пойти на досрочные выборы целесообразным

Оренбург, 14 мая 2014, 17:06 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев считает принятие решения о досрочных выборах главы региона Юрия Берга правильным. "Я неоднократно еще раньше говорил о том, что подобный шаг был бы самым логичным и целесообразным. Губернатор должен завершить начатые им и его командой социально-экономические проекты в регионе, реализовать концептуальные задачи, заложенные в программе "Стратегия прорыва. Программа действий до 2015 года" и "Стратегии-2020", - заявил спикер 14 мая корреспонденту ИА REGNUM.

Он также отметил, что в условиях дефицита времени, неизбежности усиления политической составляющей в преддверии выборов 2015 года, сделать это было бы намного сложнее. Досрочные выборы должны показать степень эффективности управления территорией, степень доверия людей к политике губернатора и правительства Оренбургской области.

"Мандат доверия населения, в случае его получения, позволит исполнительной власти региона запустить новые механизмы для инфраструктурных изменений в экономике края, придаст новый импульс для развития общественных отношений, стабилизирует политическую обстановку. И если доверие людей будет получено, то его нужно будет обязательно оправдать. И сделать это можно только ежедневной интенсивной и эффективной работой в интересах всех оренбуржцев, не деля их на "своих и чужих", - считает Грачев.

Напомним, что 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Оренбургской области в сентябре 2014 года. Добавим, что 15 июня 2010 года Юрий Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области. Срок окончания полномочий - июнь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.