Участники "логиновской" ОПГ сказали последнее слово в Верховном суде Коми

Сыктывкар, 14 мая 2014, 18:43 — REGNUM  Сегодня в Верховном суде Республики Коми заслушано последнее слово обвиняемых по уголовному делу участников т.н. "логиновской" преступной группировки. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

В соответствии со ст. 295 УПК РФ суд удалился в совещательную комнату для подготовки и вынесения приговора, о чем председательствующий объявил присутствующим в зале судебного заседания лицам. Оглашение приговора назначено на 23 июня 2014 г.

Напомним, участники группировки обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в создании, руководстве и участии в преступной организации, банды, участии в них, совершении убийств, вымогательств и разбойных нападений, а также иных преступлений.

Государственный обвинитель предложил суду назначить лидерам преступного сообщества Михаилу Леонову, Александру Митянину, Владиславу Трофимову и троим его участникам, Валерию Нестерову, Михаилу Мазурину и Александру Косенкову, наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания Леонову, Митянину, Трофимову, Нестерову предложено назначить штраф в размере 1 млн. рублей, Косенкову и Мазурину - 500 тыс. рублей. Другим участникам сообщества представитель прокуратуры Республики Коми предложил назначить наказания в виде различных сроков лишения свободы от 6 до 21 года с различными штрафами в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.