В России вводятся штрафы за неуведомление о втором гражданстве

Москва, 14 мая 2014, 17:05 — REGNUM  Законопроект о санкциях за неуведомление о втором гражданстве Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая. Устанавливается уголовная ответственность за неисполнение гражданином РФ обязанности по уведомлению ФМС о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства.

Гражданина РФ, получивший второе гражданство после вступления в силу закона, в течение одного месяца со дня его приобретения в установленном порядке обязан письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. Если у гражданина уже имеется второе гражданство, то он обязан уведомить территориальный орган ФМС в течение трех месяцев после вступления в силу данного закона.

За неисполнение обязанности в УК РФ предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Автор законопроекта депутат Андрей Луговой (ЛДПР) сторонник того, чтобы прописать процедуру уведомления ФМС именно в законе. При этом, парламентарий не сомневается, что "будут приняты подзаконные акты на уровне правительства РФ, которые будут уточнять те или иные детали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail