Гривна с 1 июня 2014 года станет иностранной валютой в Крыму

Москва, 14 мая 2014, 17:04 — REGNUM  Законопроект о выборах в Крыму Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая. Устанавливается, что выборы в госсовет Крыма и заксобрание Севастополя пройдут в единый день голосования, то есть 14 сентября 2014 года. При этом глава Республики Крым и губернатор Севастополя избираются соответственно депутатами госсовета Крыма и депутатами заксобрания Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года.

Первоначально выборы в Крыму и Севастополе намечалось провести в сентябре 2015 года.

Ко второму чтению законопроект был доработан. Так, сокращаются сроки хождения гривны на территории полуострова - с 1 июня 2014 года гривна станет иностранной валютой.

Соответственно, до 1 июня 2014 года сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территориях новых субъектов РФ, а также платежи в гривнах, производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После этой даты обмен будет осуществляться по курсу, установленному данными кредитными организациями.

По мнению главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина ("Единая Россия"), "все необходимые процессы, связанные с обменом валют, работы с валютами отлажены, и этот процесс, несомненно, пройдет очень отлажено, организованно, технологично, соответствующая банковская система на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя организована".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.