В Иркутске руководство Байкальского заповедника будут судить за откаты

Иркутск, 14 мая 2014, 16:53 — REGNUM  В Иркутской области в суд передано уголовное дело в отношении директора и заместителя "Байкало-Ленского заповедника", обвиняемых в получении взятки, растрате бюджетных средств и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые решили похитить бюджетные средства, выделенные на покупку для нужд заповедника трёх лесопожарных модулей "Пиранья-7". Заместитель директора в ходе личной встречи предложил генеральному директору ООО "Торговый дом "Тенар" завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей до 2,6 млн рублей за одну единицу, а разницу передать им. Вскоре руководство заповедника получило незаконное вознаграждение в сумме более 1 млн рублей.

В отношении заместителя директора заповедника уголовное дело выделено в отдельное производство, так как с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Аналогичная схема была реализована обвиняемыми во время поставки ООО "Автосклад" комплектов источника автономного питания. Так, директор заповедника предложил завысить цену со 150 тысяч до 160 тысяч рублей за одну единицу, и передать ему сумму в размере около 5% от общей суммы контрактов. Позже он получил от директора компании 120 тысяч рублей, а также комплект источника автономного питания, приобретенный за счет средств федерального бюджета.

Уголовные дела в отношении руководителей заповедника направлены в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.