"Зенит" наказан техническим поражением и закрытием фанатской трибуны

Москва, 14 мая 2014, 16:26 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение засчитать "Зениту" засчитано техническое поражение в матче с московским "Динамо". Клуб также оштрафован на миллион рублей, пять домашних матчей "Зенит" проведет с закрытой фанатской трибуной, в том числе, две игры вообще без зрителей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 мая, в конце матча, который проходил в Санкт-Петербурге, несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун на поле и подбежали к воротам "Динамо", которое выигрывало со счетом 4:2. Арбитр встречи решил увести команды с поля, когда один из фанатов прорвался на поле и дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 (нанесение побоев). Согласно уголовному кодексу РФ, эти "деяния наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail