Лидер Компартии Южной Осетии отказался от участия в парламентских выборах

Цхинвал, 14 мая 2014, 16:20 — REGNUM  Спикер парламента Южной Осетии, лидер Компартии республики Станислав Кочиев обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой убрать его кандидатуру из республиканского списка кандидатов в депутаты от Компартии РЮО.

Свое решение он объяснил состоянием здоровья, которое не позволяет ему и дальше продолжать активную политическую деятельность.

Кроме того, Кочиев подчеркнул, что, поступая таким образом, он уступает место на политическом поле Южной Осетии новым лицам. "Народ хочет новых лиц и новых идей, у нас в партии есть такие люди. Мы должны открыть другим дорогу, и дать политикам нового поколения работать", - сказал он.

Вместе с тем, он заявил, что не намерен совсем прекращать свою политическую деятельность, и продолжит работу в качестве первого секретаря Компартии.

После снятия Кочиевым своей кандидатуры, республиканский список Компартии возглавила действующий депутат от КП РЮО, директор Цхинвальской типографии Мадина Икаева. Далее идет полпред президента Мурат Джиоев, третью позицию занимает сотрудник Пенсионного фонда РЮО Ульяна Габиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.