В Уфе задержан водитель, сбивший пять надгробий на Северном кладбище

Уфа, 14 мая 2014, 16:09 — REGNUM  В Уфе задержан и лишен прав на год водитель, повредивший пять могил на Северном кладбище города. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 14 мая.

Утром 8 мая водитель автомобиля "Ниссан", разъезжая на большой скорости по территории Северного кладбища, не справился с управлением и проехался по могилам. По словам смотрителя кладбища, его машина буквально влетела на могильные плиты. Разрушения существенны - пять мест захоронений остались без памятников и оград. Водитель, молодой мужчина, вызвал эвакуатор и скрылся с места происшествия.

Вчера, 13 мая от возмущенных родственников усопших в ДПС Управления МВД России по городу Уфе поступило соответствующее заявление. Родственники требовали найти водителя и привлечь его к установленной законом ответственности.

Сотрудники полиции быстро вычислили и водителя, и его автомобиль "Ниссан Ноте", который с характерными повреждениями был обнаружен на платной автостоянке в северной части города.

Вину свою водитель не отрицал и пояснил, что в день ДТП был сильно пьян. Ссылаясь на опьянение, он не смог объяснить, как и с какой целью оказался на кладбище. Молодой человек был задержан, в отношении него составлен административный протокол за оставления места дорожно-транспортного происшествия. Водитель доставлен в суд, ему назначено наказание в виде 1 года лишения права управления автомобилем. Вопрос возмещения ущерба в последующем будет решаться в гражданском порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.