В Крым планируют вернуться до 10 тысяч депортированных немцев

Симферополь, 14 мая 2014, 15:51 — REGNUM  Немцы, которые в 1940-х годах подверглись репрессиям и были депортированы с территории Крыма, планируют вернуться на полуостров. Об этом сегодня, 14 мая, в Представительстве президента РФ на заседании "круглого стола" по вопросам реабилитации прав депортированных заявил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель.

По его словам, представители депортированных немцев расценивают Указ президента Российской Федерации о реабилитации прав депортированных народов, как возможность возвращения в Крым на постоянное место жительства. "К нам обращаются немцы из других регионов России и стран СНГ. Они интересуются механизмами реализации Указа и считают, что теперь у них появится возможность вернуться на полуостров", - пояснил Гемпель.

По его словам, база крымского общества немцев насчитывает 7000 желающих вернуться, но на практике эта цифра может составить 10000 человек. "Большинство из них отдают предпочтение местам компактного проживания, так как в этом случае легче сохранить культуру и традиции народа", - добавил председатель Республиканского общества немцев Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail