Ликвидировать несанкционированные свалки потребовала прокуратура от мэрии Иванова

Иваново, 14 мая 2014, 15:52 — REGNUM  Прокуратура потребовала от администрации Иванова ликвидировать несанкционированные свалки на территории Ленинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, как установлено прокуратурой в ходе проверки, несанкционированные свалки имеются на склонах карьера в м. Отрадное, у домов №№ 6-10 по ул. 3-й Отрадной г. Иваново, у дома № 15 по ул. 1-ой Елочной г. Иваново и у дома № 17 по ул. Николая Островского.

Как отметили в прокуратуре, в соответствии с законодательством обязанность по ликвидации свалок лежит на органах местного самоуправления. В частности, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Иваново ликвидировать указанные выше несанкционированные свалки. Суд удовлетворил исковые заявления прокурора, судебное решение не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.