В Челябинской области в дорожном строительстве используют инновационные подходы

Челябинск, 14 мая 2014, 15:38 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину поручение использовать инновационные подходы в дорожном строительстве. Об этом заявил 14 мая на совещании с главами городов и районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Виктор Тупикин доложил о ремонте и содержании дорог регионального значения, в том числе при строительстве инвестиционных объектов. Он озвучил достигнутые результаты за 2013 год и представил планы работы на 2014 год. Как рассказал министр, в этом году на ремонт дорожного полотна будет выделено 10,6 млрд рублей. Уже сейчас работы по содержанию в надлежащем состоянии дорог начаты, в том числе - по засыпке промоин на откосах и обочинах дорог, ямочному ремонту дорожного покрытия, устройству выравнивающего слоя, ремонту дорожного ограждение и других.

Виктор Тупикин также обозначил основные проблемы, возникающие несмотря на увеличение финансирования этой сферы. Среди них - недостаточно развитое транспортное сообщение с соседними территориями, которое проявляется в несоответствии нормативным требованием состояние покрытия автодорог ведущих в Свердловскую, Курганскую области, Башкирию. Также отсутствуют обходы городов и населенных пунктов для вывода транзитного транспорта.

"Еще одна актуальная проблема: в последнее время на региональных автомобильных дорогах общего пользования Челябинской области участились случаи систематического нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом", - отметил Виктор Тупикин. Речь идет о нарушении правил со стороны перевозчиков, а именно они преднамеренно не оформляют разрешения на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза, не возмещают нанесенный ущерб автомобильным дорогам Челябинской области, что в конечном итоге приводит к разрушению отдельных элементов и дороги в целом. Подобные жалобы на недобросовестных перевозчиков приходят из Кунашакского, Нагайбакского, Увельского, Верхнеуральского, Варненского и некоторых других муниципальных образований области.

Министр отметил, что ведомством проводится целый ряд мероприятий по предотвращению подобных нарушений. В частности, за счет бюджетных средств области приобретена передвижная весовая лаборатория на базе автомобиля. "В апреле-мае 2014 года осуществлено восемь выездов передвижной весовой лаборатории в Сосновский, Увельский, Пластовский, Уйский районы и Верхнеуфалейский городской округа. В ходе проверок проверено 35 транспортных средств, выявлено нарушений 13, начислено ущерба на сумму 554,36 тыс. руб.", - добавил Тупикин.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский внимательно выслушав представленный доклад, поручил разработать комплекс мер по наведению порядка в перевозке крупногабаритного или тяжеловесного груза. "Если есть требование по оформлению разрешения на перевозку крупногабаритного груза и перевозчики его не выполняют и от этого страдает качество автомобильных дорог, то необходимо разработать план мероприятий и мер по наведению порядка в этой сфере", - отметил Борис Дубровский.

Кроме того, глава региона напомнил о поручении, которое он дал в феврале этого года на встрече с парламентариями. Речь идёт о переходе дорожного хозяйства на "контракты жизненного цикла". План мероприятий по усилению ответственности подрядчиков за качество работ в дорожном строительстве минстрой должен предоставить главе региона в самое ближайшее время. Также Борис Дубровский дал поручение минстрою проработать вопрос об использовании инновационных технологий в строительстве дорог, которые позволят снизить себестоимость и увеличить качество и срок эксплуатации полотна. "Изучите вопрос инновационных технологий в строительстве дорог для разных задач. Надо адресно смотреть, а не просто осваивать 10 млрд рублей", - подытожил Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?