В Красноярске депутатом-призывником заинтересовалось следствие

Красноярск, 14 мая 2014, 15:33 — REGNUM  В Красноярске следователи устанавливают обстоятельства уклонения депутата от воинской службы, сообщили ИА REGNUM в краевом следственном управлении СК РФ.

13 мая в следственные органы поступило сообщение о том, что депутат Красноярского горсовета не явился по повестке в военный комиссариат края для прохождении комиссии. По данному факту проводится доследственная проверка.

"По предварительным данным, согласно информации, полученной из военного комиссариата Красноярского края, у них на учете состоит призывник Сергей Суртаев, являющийся депутатом Красноярского городского совета. Суртаев подлежит призыву на военную службу, оснований для предоставления отсрочки от призыва в армию, предусмотренных действующим законодательством, не имеет. Призывник Суртаев лично получил повестку о явке в отдел военного комиссариата, однако в обозначенное время призывник не явился. Документы, подтверждающие уважительность причины неявки, депутат не предоставил. 24 апреля в военкомат по телефону обратился родственник депутата, который сообщил, что Суртаев попал в аварию, возвращаясь из отпуска в Красноярск. В различные организации направлены запросы об установлении факта ДТП, однако подтверждения данного факта нет", - уточнили следователи.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail