В Коми расширят сеть социальных перевозок для инвалидов

Сыктывкар, 14 мая 2014, 15:24 — REGNUM  В регионе будет прорабатываться вопрос об оптимизации транспортного обслуживания инвалидов-колясочников. Соответствующая тема обсуждалась в ходе личного приёма граждан руководителя региона Вячеслава Гайзера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Коми.

Так, на личный приём обратилась руководитель общества инвалидов-колясочников Сыктывкара Наталия Лобанова. Заявительница сообщила, что функционирующий в городе маршрут со специализированным автобусом для перевозки инвалидов-колясочников неэффективен и мало востребован.

"Автобус возит воздух, поскольку маршрут один, а большинству колясочников до ближайшей остановки всё равно далековато. Если учесть зимний период - то и вовсе тяжело и долго добираться", - сказала Лобанова.

Заявительница предложила перевести автобус на обслуживание в форме социального такси. По её словам, работающего в Сыктывкаре одной машины социального такси не хватает - приходится делать предзаказ не менее, чем за сутки.

Вячеслав Гайзер сообщил, что перевести автобус невозможно, поскольку он принадлежит частной компании, которая в рамках действующего законодательства в области организации муниципальных перевозок обязана содержать, в том числе, и маршруты для инвалидов-колясочников.

"В рамках работы регионального агентства по социальному развитию будем рассматривать возможность приобретения в Сыктывкаре ещё одной специализированной машины для работы в форме социального такси", - отметил Вячеслав Гайзер.

Он пообещал, что кроме того будет дополнительно улучшено транспортное обслуживание в крупных городах республики.

"Можно поступить по опыту других регионов, когда функцию социального такси передают в частные службы такси, которые обслуживают инвалидов-колясочников по талонной системе как на собственном транспорте, так и на предоставляемом государством. При этом государство оказывает субсидирование выпадающих доходов и, таким образом, появляется возможность обслуживать инвалидов за гораздо меньшую сумму, нежели среднюю за проезд в такси", - сказал глава региона.

Вячеслав Гайзер поручил агентству Республики Коми по социальному развитию проработать возможные схемы обеспечения крупных городов республики службой социального такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail