Мариуполь: Относительно спокойная ситуация, приказа о "зачистке" города нет (Донбасс)

Киев, 14 мая 2014, 15:07 — REGNUM  По состоянию на 14 мая в Мариуполе (Донецкая область) сохраняется относительно спокойная общественно-политическая обстановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Мариупольского горотдела МВД Украины в Донецкой области.

"На сегодня в Мариуполе бойцы Нацгвардии контролируют сожженное и разграбленное здание горсовета. Вооруженные ополченцы по-прежнему контролируют здание Мариупольского горотдела, прокуратуру и управление СБУ. Киев почему-то не дает приказ о полной зачистке админзданий. Донецкие и мариупольские правоохранители не понимают, чего ждет Киев и почему "тянут резину"", - задается вопросом милиционер.

По его словам, в Мариуполе прекратились мародерства и грабежи магазинов, которые были 9 - 11 мая. "Пока в городе все спокойно. Работает общественный транспорт, предприятия, школы. Совместно с мариупольской милицией город патрулируют добровольцы с металлургических заводов. Мне также сообщили о том, что Киев забрал у руководства группы "Метинвест" новые иномарки, на которых ездило руководство, заменив дешевыми поддержанными авто. Опасаются воровства и поджогов", - сказал правоохранитель.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Донецкой облгосадминистрации, 9 - 11 мая Мариуполь "захлестнула волна мародерства". "Грабятся магазины, кафе. Милиция на звонки жителей не реагирует. Для поддержания порядка группа "Метинвест" совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников металлургических комбинатов", - сообщает пресс-служба. По данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, 9 мая в Мариуполе в результате "антитеррористической операции" погибло 9 человек, 42 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.