Переселение граждан Ингушетии из аварийного жилья завершится в 2015 году

Магас, 14 мая 2014, 15:05 — REGNUM  Срок реализации программы по переселению граждан Ингушетии из аварийного жилищного фонда будет сокращен. Вместо утвержденного первоначально программой и рассчитанного до 2017 года в настоящее время на согласовании в Минфине и Минюсте Ингушетии находится проект постановления, устанавливающий срок окончания программы на 2015 год, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе правительства региона.

На реализацию первого этапа программы республике выделено более 159 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на переселение из 16 аварийных домов в новые квартиры 772 человека. Новое жилье расположено на территории трех муниципальных образований - города Карабулака, Сунженского и Джейрахского районов. Строительные работы планируют завершить до конца текущего года.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Буражев отметил, что в настоящее время улажен вопрос с жителями аварийных домов, которые долгое время препятствовали сносу ветхих строений, отказываясь покидать их.

Председатель правительства Абубакар Мальсагов, заметив, что граждане вправе требовать новое жилье именно в том населенном пункте, где они проживают, дал поручение завершить все работы в установленные сроки с учетом интересов жителей, не противоречащих закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail