Осужден житель Тюмени, жестоко убивший девятилетнюю омичку

Тюмень, 14 мая 2014, 15:05 — REGNUM  В Омске вынесен приговор 18-летнему жителю Тюмени, признанному виновным в убийстве ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили Следственном комитете РФ.

Следствие и суд установили, что в октябре Александр Пожарский приехал в гости из Тюмени к своей 17-летней подруге в Омск. Ночью 28 октября злоумышленник, воспользовавшись тем, что девушка ушла на работу, а ее мать находилась в другом регионе на заработках, похитил из квартиры банковскую карту, ноутбук и сотовые телефоны. Затем он нанес спящей девятилетней сестре девушки не менее 20 ударов кухонным ножом. После убийства он завернул тело ребенка в покрывало и полиэтиленовую пленку и вынес в подъезд, где спрятал за мусоропроводом на 12 этаже, а сам скрылся.

Утром, вернувшись с работы, старшая сестра обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении младшей сестры. Тело девочки было обнаружено в ходе поисковых мероприятий днем 29 октября. А 31 октября Пожарский был задержан на железнодорожном вокзале в Тюмени. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты похищенный ноутбук и 44,5 тыс. рублей, которые он снял с похищенной банковской карты.

"Во время допросов Пожарский полностью признавался в содеянном, однако в суде он изменил свои показания, отрицая свою причастность к преступлению. Он выдвигал различные версии случившегося, в том числе поясняя, что девочку убила ее старшая сестра, а он только помог спрятать тело. Однако органам следствия удалось собрать комплекс объективных доказательств, которые опровергли все доводы обвиняемого о невиновности", - говорится в сообщении СК РФ.

Приговором суда Пожарскому назначено наказание в виде 16 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.