Мэр Краснодара предлагает переименовать город в Екатеринодар

Краснодар, 14 мая 2014, 15:03 — REGNUM  Мэр Краснодара Владимир Евланов предлагает переименовать город в Екатеринодар. С соответствующей просьбой он обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Выступая сегодня, 14 мая на расширенном заседании Гордумы, Евланов выразил уверенность, что это предложение поддержат большинство горожан и местное казачество. "Сегодня, как никогда, высок дух патриотизма", - подчеркнул градоначальник.

"Время сейчас особенное, все мы ощущаем особый патриотический настрой в обществе. И я считаю, что, возвращаясь к истокам, мы должны подумать о возвращении нашему городу исконного, исторического названия - Екатеринодар. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое историческое название, полученное с рождения. Убежден, большинство горожан, казачество меня поддержат. Историческая справедливость должна восторжествовать. Так будет правильно. Мы должны это сделать, и потомки скажут нам "спасибо"! - сказал, завершая свое выступление, Владимир Евланов.

Основанный в 1793 году Екатеринодар был переименован в Краснодар в 1920 году.

Отметим, что около года назад другой город Южного федерального округа - Волгоград всколыхнула волна призывов к переименованию. Местные и ряд иногородних активистов предлагали вернуть городу историческое название Сталинград. Инициатива обсуждалась на федеральном уровне, однако широкой поддержки не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail