Жительница Калуги стала жертвой ульяновского интернет-мошенника

Ульяновск, 14 мая 2014, 14:46 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Димитровградский" по подозрению в мошенничестве задержан 22-летний житель Димитровграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По данным полицейских, в конце марта жительница города Калуги стала жертвой задержанного. Работая в сети интернет, компьютер девушки неожиданно заблокировался и на экране появился информационный баннер, в котором сообщалось, что для получения кода разблокировки ПК, необходимо перевести на банковский счет 3 тыс. рублей. Выполнив все указания, код девушка не получила и обратилась с заявлением в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что банковский счет, на который переводились деньги, принадлежит жителю Димитровграда. Парень рассказал, что к нему обратился его 22-летний знакомый с предложением открыть банковский счет и передать ему права на управления за вознаграждение в 500 рублей.

Кроме того, оперативники уголовного розыска выяснили, что под контролем злоумышленника также находилось еще три счета. По факту интернет - мошенничества возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность задержанного к подобным противоправным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail