Мэр Донецка: Донбасс - "в полуизолированном состоянии"

Киев, 14 мая 2014, 14:43 — REGNUM  "Территории Донецкой и Луганской областей находятся в полуизолированном состоянии из-за блокпостов и ограничений", - об этом 13 мая на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из-за обострения политической обстановки, в Донецке появились реальные угрозы для ведения бизнеса. "Бизнес-климат вызывает опасения. Недавно из г.Днепропетровск должны были привезти шины для троллейбусов. Но их по пути реквизировали, чтобы сделать баррикады. Ситуация серьезная и сложная. Нужно чтобы ее решали в центре", - сказал Лукьянченко.

Он также сообщил о том, что казна Донецка не располагает достаточным количеством финансовых ресурсов для организации подразделений муниципальной милиции. "В начале года мы не предусмотрели расходы на поддержку этого подразделения и мы посчитали, что тяжело это организовать. Необходимо 16-18 млн. затрат, и на каждый месяц 2 млн. 600 тыс. гривен для финансирования", - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, на Донетчине сохраняется напряженная общественно-политическая обстановка. В регионе украинские силовики и армия проводят "антитеррористическую операцию" против активистов сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.