Президент Европейского Совета высоко оценивает проведенные Ираклием Гарибашвили реформы (Грузия)

Тбилиси, 14 мая 2014, 14:42 — REGNUM  Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей дает высокую оценку проведенным премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили реформам и признает европейские устремления Грузии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тбилиси 14 мая после встречи с премьер-министром Грузии.

Президент Европейского Совета обратил особое внимание на перспективы углубления взаимоотношений между ЕС и Грузией и подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации станет важным, но не окончательным этапом этих взаимоотношений. По его словам, после подписания этого соглашения у Грузии и Евросоюза будет общее будущее, но не менее важным будет для Грузии и последующее выполнение этого соглашения.

Герман Ван Ромпей напомнил, что именно из-за отказа прежнего правительства Украины от подписания этого соглашения в этой стране произошла очередная революция. Что касается пользы, которую дает членство в Евросоюзе, президент Европейского Совета сравнил Украину и Польшу и отметил, что у Польши, которая является членом ЕС, ВВП гораздо выше, чем у Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.