300 тыс. мальков толстолобика выпущено в пруд-охладитель Нововоронежской АЭС

Воронеж, 14 мая 2014, 14:38 — REGNUM  300 тысяч мальков толстолобика (около шести тонн) выпущено в пруд-охладитель Нововоронежской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей НВ АЭС.

Акция по зарыблению пруда-охладителя проходит ежегодно. Зарыбление позволяет поддерживать экологическое состояние пруда - об этом свидетельствуют показатели ежегодных проб воды, проводимых специалистами отдела охраны окружающей среды атомной станции. Как пояснили в управлении информации, в пруду происходит интенсивный рост водной растительности и размножение моллюсков, что отрицательно влияет на работу водозаборных насосов. В результате зарыбления сокращается рост фитопланктона и улучшается состав воды.

"Несмотря на то, что пруд-охладитель Нововоронежской атомной станции является техническим водоемом, он все же связан с основной водной артерией Воронежской области. Поэтому с полной уверенностью можно говорить, что зарыбление пруда также положительно скажется и на популяции рыб в других водоемах. Это особенно актуально на фоне природных катаклизм последних лет - понижении уровня грунтовых вод, приводящего к высыханию водоемов и зарастанию водорослями. Толстолобик травоядная рыба. Он поедает фитопланктон и таким образом способствует поддержанию естественной экосистемы водоема", - рассказал заместитель начальника Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Владимир Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.