Операторы услуг безопасности не пострадают от отключения GPS-станций - эксперт

Москва, 14 мая 2014, 14:06 — REGNUM  Отключение GPS-станций на территории России ничем не грозит операторам услуг безопасности. Об этом ИА REGNUM заявил руководитель проекта по разработке оборудования компании "Аркан" Дмитрий Баринов. По его мнению, и для других компаний, которые пользуются услугами GPS-навигации, угроз нет.

"Сегодня практически все оборудование выпускается с чипами обеих навигационных систем (GPS и ГЛОНАСС), поэтому никаких сбоев возникнуть не должно. К тому же речь идет об отключении работы наземных станций, которые влияют лишь на точность позиционирования, что необходимо, например, в строительной индустрии", - отметил эксперт.

Если даже россиян полностью отключат от системы GPS, они смогут обзавестись аналогами на основе ГЛОНАСС, которые смогут полноценно заменить запрещенную систему, заключил Баринов.

12 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о приостановлении с 1 июня работы 11 американских станций по передаче сигнала GPS, расположенных на территории РФ. Ранее американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС "Времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая, - заявил Рогозин. - С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации". Вице-премьер заявил, что если переговоры не будут завершены в течение последующих трех месяцев, работа станций GPS будет окончательно прекращена с 1 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail