Акции Facebook могут разместить на Казахстанской фондовой бирже до конца 2014 года

Астана, 14 мая 2014, 14:11 — REGNUM  Акции Facebook могут разместить на Казахстанской фондовой бирже (KASE) до конца 2014 года. Об этом порталу Tengrinews.kz рассказал генеральный директор инвестиционной компании Freedom finance Тимур Турлов.

По его словам, размещение акций социальной сети может произойти осенью или зимой этого года. "Для нас это будет следующая очередь. Я надеюсь, что размещение акций Facebook в Казахстане будет в этом году. Нам очень хотелось бы, чтобы у нас хватило сил и средств на все это. К сожалению, сейчас нам нужно тратить огромное количество ресурсов, чтобы привести каждого эмитента на наш рынок, именно с точки зрения денег, которые нам надо замораживать под торговлю ценными бумагами. Биржа постоянно совершенствует алгоритмы, и совсем скоро она запустит механизмы, которые помогут упростить систему, и нам будет проще привлекать больше эмитентов", - прокомментировал Турлов.

Он также сообщил, что рынку будут предложены и другие технологические компании, подобные Facebook. Кроме того, собеседник отметил, что в скором будущем казахстанским инвесторам будет предложено несколько российских компаний. "Это будут "голубые фишки" (крупные компании. - Прим. автора), такие как Сбербанк России, ВТБ и "Газпром", которыми интересуются наши клиенты. (...) Эти компании обладают инвестиционным рейтингом и являются одними из самых ликвидных бумаг российского рынка. Но нам нужно будет еще изучить листинговые требования, в том числе в разрезе "Газпрома", - пояснил он.

Спикер подчеркнул, что недавно прошла реформа на Московской фондовой бирже и "Газпром" вошел в листинговые списки. Отметим, что до этого он не был в листинге. "Реформа российской биржи завершается. Думаю, у нас будет возможность привлечь российские "голубые фишки" на наш рынок, так как инвесторы очень интересуются. (...) "Газпром" стоит три своих годовых прибыли, можно долго рассуждать, почему так происходит, но она сейчас самая дешевая компания в мире среди подобных компаний. Поэтому интерес инвесторов к этой компании есть", - прокомментировал Турлов.

По словам собеседника, в дальнейшем казахстанскому рынку будут предложены также ценные бумаги фонда SPY и Berkshire Hathaway. Турлов пояснил, что через казахстанскую биржу любой человек, в среднем обладая суммой в 100 тысяч тенге, без проблем сможет купить акции крупнейших компаний и фондов России и США, некоторые из которых торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Отметим, что инвестор может приобрести акции и на меньшую сумму, но при этом он может не получить достаточной прибыли. "Если все будет нормально, мы сможем много эмитентов запустить в этом году. Очень важно, чтобы нам ресурсов на это хватило", - добавил он.

Напомним, ранее на KASE начались торги простыми акциями Bank of America, который пришел на казахстанский рынок 4 мая 2014 года. По данным KASE, за пять торговых дней было продано более двух тысяч акций Bank of America на сумму около шести миллионов тенге. В общей сложности было совершено чуть больше десяти сделок. Как сообщается, на начальном этапе общий объем акций компании доступен на сумму в 50 миллионов тенге. Отметим, что одна акция Bank of America на KASE стоит 2,7 тысячи тенге (примерно 15 долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги