Лимонов: "Черный Ленин" из Латвии и его соратник пропали на Украине

Москва, 14 мая 2014, 13:55 — REGNUM  Российский оппозиционный политик и общественный деятель Эдуард Лимонов оставил на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, что обеспокоен судьбою соратников, пропавших на Украине. "Обеспокоены судьбой наших товарищей. С 9 мая, вот уже пять дней, у нас нет сведений о судьбе наших товарищей, задержанных ночью 8-го мая, при переходе украинской границы у населённого пункта Меловое. Речь идёт об известном в Крыму и Донбассе чернокожем нацболе Бенесе Айо (по прозвищу "Чёрный Ленин"), и об Артёме Гренюке (1983 года рождения, житель города Краматорска)", - пишет Лимонов.

"Со слов третьего задержанного (гражданина РФ, его отпустили, он находится на территории РФ) известно что Бенеса Айо и Артёма Гренюка жестоко избивали при задержании. Допросив их в Киеве, их затем доставили в Харьков. Их следы обрываются в день 9 мая в Харькове. Гренюка отвезли в УВД Харькова, а Бенеса передали пограничникам. Мы обеспокоены судьбой наших товарищей. Всех кто что-либо знает об их участи, просим сообщить", - обратился с просьбой Эдуард Лимонов.

Напомним, накануне темнокожий уроженец Латвии, многолетний участник Национал-большевистской партии Айо Бенес был вновь задержан на Украине (несмотря на то, что киевские власти запретили ему въезд в страну на три года), где он хотел возобновить свое участие в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики. На родине рассматривается вопрос о лишении Бенеса латвийского гражданства за участие в крымском ополчении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail