Губернатор Подмосковья: Плох тот глава, у которого нет индустриального парка

Красногорск, 14 мая 2014, 13:27 — REGNUM  "Я обращаю внимание нашего экономического блока и глав муниципалитетов на другую важную тему - формирование индустриальных парков. Плох тот глава, у которого нет территории, подготовленной для инвесторов", - заявил губернатор Андрей Воробьев на расширенном заседании областного правительства 13 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

"Я прошу предоставлять инвесторам особые условия для ведения бизнеса. Если нет инвестиций в районе - это серьёзная проблема", - подчеркнул Воробьёв.

"Мы должны навести порядок в системе уплаты налогов. В частности, хочу сообщить, что на 7,5 процента нам удалось поднять НДФЛ. У нас неплохие результаты по налогу на имущество, он возрос на 10 процентов. За первые четыре месяца текущего года налог на прибыль вырос на 2 процента", - отметил глава Подмосковья.

Напомним, в регионе продолжается череда отставок глав городов и районов. Так, глава Озёрского района Сергей Козлов написал заявление о сложении с себя полномочий с 12 мая. Причиной этого решения, скорее всего, стала мартовская критика губернатора по распределению участков без проведения конкурсной процедуры, отмечает "Озёры-Инфо". Речь шла об участках под размещение торгового комплекса в Озёрах, а также предприятия по переработке отходов и полигона ТБО, который, как оказалось, был включён в губернаторскую программу создания полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов. А проверка ремонта Бояркинской сельской больницы выявила завышение на 21% цен на закупку стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail