В Бурзянском районе Башкирии горят леса

Уфа, 14 мая 2014, 13:18 — REGNUM  С 1 апреля по 14 мая на территории лесного фонда Башкирии зарегистрировано 10 пожаров, общая площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, достигает 51,94 га. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве лесного хозяйства республики.

Вчера, 13 мая, в Бурзянском районе обнаружено два лесных пожара на территории Асибарского участкового лесничества, в 12 и 14 километрах от деревни Новоусманово. Оба пожара локализованы. Сейчас в их тушении участвуют 36 человек, задействовано семь единиц спецтехники.

Накануне, 12 мая в Бурзянском районе также горели леса, но уже у деревни Магадеево. В одном из случаев огонь перекинулся на лес с мусорной свалки. От огня пострадало 5,4 гектара территории лесного фонда, 4,4 из которых покрыта лесом.

Причина возникновения пяти лесных пожаров пока не выяснена. Еще три пожара в лесу возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем. Виной оставшихся двух возгораний в лесу стали сельскохозяйственный пал и утечка газа из газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.