В Дагестане стоимость квадратного метра жилья установлена в размере 25,450 тыс. рублей

Махачкала, 14 мая 2014, 13:09 — REGNUM  На второй квартал 2014 года стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленная для республики Дагестан, составляет 25 тыс. 450 рублей, сообщили ИА REGNUM 14 мая в Министерстве труда и социального развития РД.

По словам дагестанского эксперта-экономиста Халила Халилова, данная цена вполне адекватна для Дагестана. "На самом деле, квадратный метр жилья эконом-класса стоит примерно 25 тыс. рублей за квадратный метр. Установленная цена, на мой взгляд, вполне справедлива", - сообщил эксперт, добавив при этом, что по сравнению с другими северокавказскими регионами эта цена высока, потому что спрос на жилье в Дагестане достаточно высокий. Как отметил Халилов, согласно статистике, и реальные денежные доходы дагестанцев также выше, чем в других республиках Северного Кавказа.

Напомним, показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 апреля 2014 года, применяются федеральными и региональными органами исполнительной власти для расчета размеров социальных выплат различным категориям граждан, которые получают выплаты для приобретения жилья за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.