Президент США встретился с лидером сирийской оппозиции

Ближний Восток, 14 мая 2014, 13:04 — REGNUM  Президент США Барак Обама встретился с лидером основной структуры сирийской оппозиции - Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмадом Джарбой, сообщает агентство Reuters. В своем заявлении Белый дом сообщил, что президент высоко оценил роль коалиции в попытке найти политическое урегулирование кризиса в Сирии.

Встреча состоялась в рамках недельного визита Джарбы в Вашингтон. Сообщается, что президент Обама присоединился к переговорам в ходе встречи между Джарбой и советником по национальной безопасности президента США Сьюзан Райс.

В заявлении Белого дома отмечается, что "президент Обама приветствовал руководящий и конструктивный подход коалиции к диалогу". "Делегации также обсудили риски, связанные с ростом экстремизма в Сирии и согласились с необходимостью противодействия террористическим группировкам со всех сторон конфликта", - сообщил Белый дом.

Ранее Соединенные Штаты официально признали офисы Национальной коалиции в США в качестве дипломатического иностранного представительства и расширили масштабы нелетальной помощи оппозиции на $27 млн​​, в результате чего общий объем помощи достиг $287 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail