Патриарх Кирилл может приехать в Латвию осенью

Москва, 14 мая 2014, 13:03 — REGNUM  Издание "Суббота" извещает, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию может состояться осенью этого года. "Я пока не могу точно назвать сроки, но не исключаю, что он состоится в этом году. Может быть, осенью", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда в интервью изданию.

Напомним, в апреле президент Латвии Андрис Берзиньш предложил патриарху перенести визит, запланированный на май, на более поздний срок. Глава государства объяснила этот шаг напряженной международной ситуацией.

Позднее, в конце апреля, пресс-секретарь МИДа Латвии Карлис Эихенбаумс сообщил, что государство все еще не получило официального ответа с подтверждением переноса визита Кирилла. Эихнбаумс подтвердил, что письмо президента было передано патриарху по дипломатическим каналам. "На данный момент ничего не согласовано и не запланировано", - заявил пресс-секретарь.

"Письмо было изучено. С учетом его содержания и с учетом позиции предстоятеля Латвийской православной церкви митрополита Александра принято решение о переносе визита патриарха Кирилла в Латвию", - проинформировал Легойда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.