В Югре формируется список участников Северного археологического конгресса

Ханты-Мансийск, 14 мая 2014, 12:58 — REGNUM  Вопросы, связанные с разработкой концепции IV международного Северного археологического конгресса, его научной программы и тематических направлений обсудили на заседании организационного комитета по подготовке масштабного форума археологов в Ханты-Мансийске. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Основная цель IV конгресса - это актуализация новых научных открытий, наиболее значимых достижений и перспектив археологии, а также разработка новых концепций, теоретических и методологических аспектов истории Северной Евразии, самобытных Северных культур в контексте мировой истории.

На сегодняшний день формируется список участников. Организаторами сформулированы и одобрены восемь тематических направлений предстоящего Северного археологического конгресса. Его тематика очень обширна. Координаторы проектов намерены наполнить содержательную часть и повысить научный потенциал использованием разнообразных форм презентаций, созданием сквозных проблемных секций, тематических круглых столов, дискуссий, проведением выставочных проектов, чтобы сделать программу более насыщенной и интересной.

"В таком формальном и неформальном контексте мы решим крупные научные проблемы и внесем небольшую лепту в упрочнении имиджа нашего края, ведь он богат не только своими ресурсами, прежде всего богат научной культурой", - отметил директор Института истории и археологии УрО РАН, Евгений Артемов.

IV Международный Северный археологический конгресс пройдет в Ханты-Мансийске в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.