Президент Армении принял директора Берлинской государственной оперы

Ереван, 14 мая 2014, 12:11 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял видного музыканта, главного дирижера и директора Берлинской государственной оперы Даниела Баренбойма, который находится в Ереване в связи с концертом Берлинского государственного оркестра в рамках международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил инициативу фестиваля "Ереванские перспективы", в рамках которого на протяжении многих лет с использованием ограниченных возможностей делается большое и важное дело, чтобы величайшие мастера мирового музыкального искусства представлялись армянскому зрителю. По словам президента, с другой стороны это также хорошая возможность познакомить прославленных людей с Арменией, приобщить их к вековой истории и культуре армянского народа, благодаря чему многие из них становятся друзьями армянского народа.

Он приветствовал и высоко оценил также деятельность Даниела Баренбойма - выдающегося израильского музыканта, который одновременно является гражданином Аргентины и Израиля, имеет также почетное гражданство Палестины и Испании, в другой области - его борьбу за мир и справедливость в мире.

Даниел Баренбойм также отметил большую важность работы фестиваля "Ереванские перспективы", поблагодарил президента за слова такой оценки его деятельности. Известный музыкант подчеркнул, что, впервые приехав в Армению, испытывает особые чувства, поскольку в своей жизни встречался с многочисленными армянами по всему миру, однако никогда не бывал на их родине и искренне рад этой возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.