Прокуратура Зауралья организовала проверку о навязывании услуг страховыми компаниями

Курган, 14 мая 2014, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Курганской области организовала проверку соблюдения законодательства при заключении договоров ОСАГО, поводом для которой явились многочисленные обращения граждан, а также депутата Государственной Думы РФ на действия страховых организаций. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

В частности, зауральцы указывают на завышенную стоимость страхового полиса ОСАГО в филиалах страховых компаний по Курганской области за счет навязанных дополнительных услуг. При этом, другие страховые компании, со слов граждан, не могут оформить полис, ссылаясь на отсутствие бланков.

В результате владельцам транспортного средства приходится либо платить завышенную стоимость полисов, либо ждать поступления бланков для оформления ОСАГО в других страховых компаниях, что нередко приводит к нарушению сроков оформления страховых полисов, предусмотренных законодательством.

При выявлении нарушений в ходе проверки в каждом случае будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.