Тарута уверен, что у ДНР нет сил, чтобы сорвать президентские выборы на Донбассе

Киев, 14 мая 2014, 12:25 — REGNUM  "Во всех городах региона, кроме Славянска, подготовка к президентским выборам идет по плану. Обеспечено выполнение необходимого регламента, утвержденного ЦИК", - заявил 13 мая на пресс-конференции де-факто назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Донецкой области представителям Донецкой народной республики не удастся сорвать подготовку к президентским выборам, которые запланированы на 25 мая. "У нас 2425 участков. Уверен, что никаких сил у "сепаратистов" нет, чтобы этот процесс блокировать", - сказал Тарута.

Де-факто губернатор выразил уверенность в том, что в регионе удастся обеспечить безопасность на избирательных участках. "Мы ставим задачу перед правоохранительными органами, чтобы на каждом участке было достаточно сил для обеспечения безопасности избирателей... Мы на примере Мариуполя покажем, как можно защитить честные выборы", - отметил Тарута.

Он также сообщил о том, что в ближайшее время Донецкая область получит ранее недоступные списки избирателей.

Напомним, в Мариуполе (Донецкая область) городские улицы начали патрулировать "народные дружины" из числа работников предприятий группы "Метинвест" олигарха Рината Ахметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.